Поиск останков пассажиров А320 в Альпах завершен

Новости 18+
833
По словам Франсуа Олланда, опознание погибших может быть полностью завершено уже к концу текущей недели.
Франция, аэробус А320, общество, погибшие, происшествия

Операция по поиску и сбору останков жертв авиакатастрофы самолета А320 компании Germanwings во французских Альпах завершена. Данную информацию подтвердил сегодня представитель местной жандармерии, передало агентство Франс Пресс.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что опознание погибших может быть полностью завершено уже к концу текущей недели. 

"Самое позднее к концу недели, возможно, удастся идентифицировать всех жертв катастрофы", - сказал он на пресс-конференции в Берлине.

Ранее сообщалось, что второй пилот разбившегося во Франции А320 Андреас Лубиц информировал концерн Lufthansa о своих психических проблемах. Об этом сообщается в опубликованном во вторник, 31 марта, заявлении авиакомпании.

Авиакомпания "в интересах скорейшего проведения полного расследования передала в прокуратуру Дюссельдорфа дополнительные документы, в частности, касающиеся подготовки (Лубица) и медицинские акты". "Они охватывают электронную переписку второго пилота с летной школой, - сообщается в заявлении. - В ней он в 2009 году, будучи курсантом, в связи с возобновлением занятий пересылает медицинские документы и информирует летную школу о проявлении "тяжелых депрессивных" состояний.

"Компания будет и впредь оказывать всестороннюю поддержку следствию", - подчеркнули в Lufthansa.

Напомним, пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетного филиала Lufthansa /"Люфтганза"/, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+