Китай собирается построить высокоскоростную железную дорогу до Москвы

Экономика
1052
​Китай выразил заинтересованность в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршруту "Москва — Пекин".
россия, шувалов, железнодорожная магистраль, москва, китай, сотрудничество

Об этом рассказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который на днях был с официальным визитом в КНР. По его словам, китайские власти хотят воссоздать структуру Великого шелкового пути, чтобы сотрудничество Востока и Запада развивалось лучше. Россия, как отметил Шувалов, будет играть в реализации этой задачи соответствующую роль.

"Это было заявлено сегодня в китайской печати. Речь шла о том, что китайцы предложат обсудить создание высокоскоростной железной магистрали от Пекина до Москвы". - отметил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

По предварительным данным, этот вопрос будет поднят на саммите, который состоится 8 мая. Игорь Шувалов, выступая на совещании Владимира Путина с членами правительства, отметил, что его коллеги активно готовятся к международной встрече.

Напомним, как ранее сообщалось, Россия и Китай могут создать весомую альтернативу МВФ. На протяжении всей прошедшей недели российский рубль продолжал укрепляться по отношению к доллару и евро. Хороший признак нашей экономики. Другой добрый сигнал — инфляция, что с начала марта уже не растет и замерла на уровне 0,2%.

Вместо амнистии — добровольное декларирование. Самый либеральный — даже в названии — вариант законопроекта о так называемой амнистии капиталов внесен в Госдуму. Гражданам предлагается добровольно и без правовых последствий задекларировать свое имущество, счета и контролируемые компании за рубежом. Разбросанные по офшорам фирмы в любом случае придется выводить из тени в рамках другого, куда более жесткого антиофшорного закона, и здесь государство дает бизнесменам люфт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+