Американский генерал: боеготовность армии США находится на исторически низком уровне

Военное обозрение
1165
Начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно заявил, что готовность американский войск на сегодняшний день находится на исторически низком уровне.
новости сша, армия сша

«Безжалостный бюджетный тупик вынуждает нас поддерживать боеготовность на исторически низком уровне», – приводит слова Одиерно MilitaryTimes.

По его словам, даже сегодня в состоянии боеготовности находится лишь 33% американских сухопутных бригад, тогда как обычная норма должна приближаться к 70%. При таких показателях, отметил Одиерно, они будут не готовы к внезапным чрезвычайным ситуациям, и при существующей ситуации с бюджетом такое положение дел сохранится на ближайшие три–четыре года. Таким образом, способность сдерживать более одного противника ставится под сомнение, отметил генерал.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", три колонны военной техники США въехали в Чехию, проезжая транзитом из Польши в Германию.

Как сообщает Радио «Свобода», 30 марта они должны встретиться на окраине Праги, а уже 1 апреля выехать из страны.

Американские войска возвращаются на свои базы в Германии после учений в Польше. Войска США находились в Польше и странах Балтии на учениях, которые были вызваны значительным наращиванием военной активности России в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+