Компания Ахметова закупит российских труб на миллиард гривен

Экономика
928
ПАО «Киевэнерго» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Полимертепло-Украина» на закупку пластиковых труб на сумму 1,31 млрд грн.
ахметов, трубы, украина, россия

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Как отмечает издание, компанией Рината Ахметова заказаны трубы, фитинги, кольца, муфты и комплекты для изоляции, всего 120 позиций товаров.

Контракт оформлен сроком до конца 2017 года, то есть поставщика избрано на три года вперед. Напомним, так же на три года «Киевэнерго» заключило соглашения с бухгалтерами (62 млн грн), а также на поставку труб (57 млн грн).

Компания «Полимертепло-Украина» ранее принадлежала российской группе «Полимертепло».

Сейчас компания принадлежит британской «Радиус Системз Лимитед», входящая в состав российской группы «Полипластик».

За последние семь лет компания выиграла тендеров на 1,65 млн грн, то есть это самый большой ее подряд.

Как сообщал «Российский Диалог», руководитель пресс-службы Ахметова Елена Довженко прокомментировала заявления бывшего лидера правительства ДНР Александра Бородая о роли Ахметова в поддержке республики и его договоренностях с ополченцами самопровозглашенной ДНР.

«Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывает помощь исключительно согласно законодательству Украины и общепринятым международным гуманитарным стандартам: прозрачность, нейтральность, эффективность и баланс», – сказано в заявлении Довженко.

Ранее Борожай отметил, что гумпомощь Ахметов доставляет в обмен на гарантии для его бизнеса в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+