МИД Украины: "Убирайтесь из Донбасса" и "забирайте Донбасс" - это не одно и то же

Украина
1049
В МИДе Украины настаивают, что Порошенко не предлагал Путину забрать Донбасс а, наоборот, требовал его оставить в покое.
Путин, Порошенко, Перебийнис, МИД Украины, Донбасс, Минские переговоры, восток Украины, политика

Спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис прокомментировал информацию, которая появилась в российском Forbes о заявлениях Президента РФ Владимира Путина якобы предложениях президента Украины Петра Порошенко "забрать Донбасс" в состав России.

Чиновник убежден, что Владимир Путин неверно понял слова Порошенко из-за недосконального владения украинским языком. Дело в том, что украинское слово "забирайтеся" по-русски означает "убирайтесь", хотя внешне похоже на "забирайте", настаивает Перебийнис. 

"Забирайтеся (убирайтесь - ред.) з Донбасу" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот, - написал Перебийнис в своем Twitter.

Напомним, как пишет Forbes, по словам Путина, Президент Украины Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. 

По информации одного из источников издания, российский лидер так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: "Он (Порошенко, — ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбредил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости".

Как ранее писал "Российский Диалог", конфиденциальный источник подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", — говорит собеседник Forbes.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+