Знаменитый хирург Бен Карсон будет баллотироваться на пост президента США

Мир
800
Бывший американский нейрохирург, республиканец Бен Карсон заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2016 года в США.
сша, бен карсон, президент

"Я хочу участвовать в решении задач, стоящих перед страной, и поэтому я объявляю о выдвижении моей кандидатуры в президенты Соединённых Штатов Америки", — приводит издание USA Today слова Карсона, выступившего с таким заявлением в эфире телеканала Florida TV.

Карсон официально вступит в президентскую гонку в понедельник на мероприятии в городе Детройт штата Мичиган, где он родился.

Карсон широко известен как первый хирург, который провел успешную операцию по разделению затылочных сиамских близнецов в 1987 году. В 2008 году президент Джордж Буш младший наградил Карсона Президентской медалью Свободы. О знаменитом нейрохирурге был снят филь, главную роль в котором сыграл оскароносный актер Кьюба Гудинг.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года, действующий президент-демократ Барак Обама по закону не может баллотироваться на третий срок.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия уже готова перехватить Арктику, - сообщает аналитик

США могут проиграть России "энергетическую войну" в Арктике, если не поторопятся с развитием собственного арктического шельфа, пишет в статье для портала American Thinker американский военный аналитик, полковник в отставке Дэвид Хант.

В Арктике, напоминает он, находится почти четверть мировых запасов нефти и газа, спрос на которые будет только расти. "Некоторые наши крупнейшие экономические конкуренты, такие как Россия и Китай, уже готовы перехватить эти столь необходимые ресурсы, используя новые морские пути, которые открылись и продолжат открываться из-за таяния льдов", — пишет Хант.

Вашингтон в данный момент не готов к такому развитию событий, считает аналитик.

Если США не будут реагировать быстро, они рискуют снова попасть в зависимость от импорта нефти и поставить под угрозу собственную конкурентоспособность, пришли к выводу эксперты Национального нефтяного совета США.

В недавно опубликованном докладе они отметили, что Россия "по-прежнему остается доминирующим игроком в Арктике", значительные инвестиции в регион делает и Китай.

Эксперты призвали администрацию президента США поторопиться с развитием арктического шельфа и снять ограничения в этой области. По словам Ханта, это позволило бы создать "противовес действиям и амбициям конкурентов в регионе, который быстро становится геополитической горячей точкой"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+