ЛНР требует у Украины освободить из плена двух ополченцев

Украина
874
В ЛНР требуют освободить двух задержанных милиционеров.
лнр, ополченцы, милиционеры, ато

Власти Луганской народной республики не оставят без последствий издевательства украинских военных над взятыми в плен ополченцами-милиционерами, заявил замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов.

"Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий", - цитирует Козлова Луганский информационный центр.

Он отметил, что ЛНР требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции.

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

По словам Козлова, бойцы Народной милиции не понаслышке знают методы, применяемые украинскими военными "для выбивания нужных показаний, после которых многие боевые товарищи стали пожизненными инвалидами".

Козлов добавил, что в Народной милиции ЛНР всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории республики представителям противника.

Накануне Козлов сообщил, что украинские военные совершили нападение на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе восточнее населенного пункта Счастье и взяли в плен двух ополченцев-милиционеров. В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что базовые станции мобильного оператора на Луганщине были обесточены из-за сильных порывов ветра в ночь на 18 мая.

Около 30% базовых передающих станций мобильного оператора «МТС-Украина» были обесточены из-за порывов шквалистого ветра в ночь на 18 мая и утром сегодняшнего дня. Об этом в понедельник, 18 мая, собощает украинское издание Dialog.ua со ссылкой на Министерство инфраструктуры, транспорта и связи самопровозглашенной ЛНР.

"Сейчас работы по восстановлению уже ведутся, но ситуация осложняется все еще сильным ветром", - уточнили в ведомстве республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+