Лидеры Франции и Японии: Все заинтересованные стороны должны настаивать на прекращении огня в Донбассе

Мир
755
​Все заинтересованные стороны, включая Россию, должны способствовать соблюдению режима прекращения огня на востоке Украине, договоренность о котором была достигнута в феврале этого года.
Франция, Япония, Украина, Абэ, Олланд, политика, Минские договоренности, Донбасс, перемирие

К такому единому мнению сегодня в ходе двухсторонней встречи пришли премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Франсуа Олланд, сообщает ТАСС.

"Россия должна уважать режим прекращения огня", - подчеркнул в то же время глава японского правительства, отметив, что "вместе с сохранением атмосферы давления, с Россией важно продолжать вести диалог".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва использует все свое влияние для исполнения минских соглашений. 

"Для нас главное - это всемерно способствовать реализации минских договоренностей. Российская сторона использует все возможное влияние на стороны этого конфликта", - указал он.

Тем временем украинский лидер Петр Порошенко надеется, что на саммите "Большой семерке" будет принято решение о предоставлении Украине современного летального оружия. Как ранее писал "Российский Диалог", Порошенко намекнул, что Украина ожидает от саммита "Большой семерки" решения о передаче современных вооружений и усилении сотрудничества в военной и военно-технической отрасли.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, в том числе и французскому изданию Le Monde.

"Мы готовы защищать только нашу страну, наш суверенитет и нашу независимость. Проблема в том, что мы имеем оружие, изготовленное в ХХ веке, тогда как враг использует оружие XXI века", - отметил Порошенко.

Он добавил, что некоторые европейские страны уже сотрудничают с Украиной в военно-технической отрасли.

"Мы имеем эффективное сотрудничество с другими странами, такими как США, Канада или Великая Британия, которые не предоставляют нам летальное оружие, но участвуют в подготовке наших военных. Все это хорошо, но мы были бы признательны, чтобы это сотрудничество усилилось", - заметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+