В Польше стартуют первые полигонные учения Сил быстрого реагирования НАТО

Военное обозрение
769
​Первые полигонные учения Сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump ("Благородный прыжок") начнутся сегодня на военном полигоне в городе Жагань на западе Польши.
НАТО, учения, Благородный прыжок, Noble Jump, Польша, армия

По данным министерства национальной обороны страны, в маневрах НАТО примут участие около 2,1 тысячи военных, в том числе аэромобильные части из Чехии и Нидерландов, механизированная пехота из Германии и Норвегии, танкисты из Польши, артиллеристы из Бельгии и вертолетные подразделения из США.

"Цель учений — проверка на практике действия частей в ситуации, максимально приближенной к реальным полигонным условиям", — отметили в пресс-службе Минобороны Польши.

Кроме того, маневры Сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump станут тестом для сил командования и управления Североатлантического альянса, а также для связистов, координирующих учения.

Отметим, это - уже вторая часть "Благородного прыжка". Первая часть учений прошла с 1 по 10 апреля. Как было сказано в анонсе командования, учения Объединенной оперативной группировки повышенной боеготовности (VJTF) будут проводиться "в ответ на новые вызовы безопасности на южных и восточных границах НАТО". В рамках первой части кампании силы VJTF впервые отрабатывали быстрое выполнение приказов о развертывании.

Вторая часть Noble Jump пройдет 9-20 июня на полигоне Заган, расположенном на западе Польши.

Кроме того, на период с 21 октября по 6 ноября намечено проведение учений Trident Juncture в Италии, Испании и Португалии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+