Visa и Coca-Cola остаются спонсорами ФИФА

Мир
685
Статус спонсоров ФИФА сохраняют две американские компании. В частности речь идет о Visa и Coca-Cola.
спонсоры, фифа, экономика, скандал

Как сообщила официальный представитель Coca-Cola Энн Мур, на данном этапе изменения в соглашение не вносились. Кроме того, Coca-Cola расценила отставку президента йутбольной ассоциации Йозефа Блаттера как позитивный шаг, благоприятный для спорта, футбола и его поклонников.

Представители Visa, в свою очередь, отметили, что если ФИФА не примет меры по предотвращению подобных скандалов в дальнейшем, то компания проведет переоценку спонсорства. На данный момент же все прежние договоренности сохраняются в силе.

Напомним, как ранее сообщалось, Россия и Катар получили право провести ЧМ 2018 и 2022 года в результате честного голосования. Нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года, говорится в заявлении ФИФА.

В воскресенье председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены права на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года в том случае, если будут доказаны факты дачи взяток в ходе проведения выборов стран-хозяек.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", — цитирует заявление ФИФА CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+