Совпадение? На ж/д вокзале Донецка, накануне попавшем под мощный обстрел, расположен штаб СЦКК

Военное обозрение
2843
Накануне вечером инфраструктура донецкого железнодорожного вокзала и прилегающая территория попали под массированный обстрел ВСУ.
Донецк, Донбасс, ДНР, ВСУ, армия Украины, АТО, обстрел, ж/д вокзал, СЦКК, ОБСЕ

Утром вторника, 9 июня, на месте обстрела побывали наблюдатели ОБСЕ, зафиксировав разрушения. Они впечатляющи: снарядами повреждена бетонная основа вокзала, разрушены железнодорожные пути, вагон, выбиты стекла в одном из конкорсов нового здания вокзала, построенного к ЕВРО-2012, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Установлено, что стрельба велась из населенных пунктов Опытное и Муравейник, где располагаются позиции вооруженных сил Украины.

По данным СЦКК, на территории вокзала было три попадания. "Стрельба велась целенаправленно" , -отметили там.

В настоящий момент определяется тип выпущенных боеприпасов и их калибр.

Примечательно, что именно на той территории располагается штаб Соместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на востоке Украины (СЦКК).

Как ранее писал "Российский Диалог", в своей внеочередной сводке власти Донецка накануне сообщили о вопиющем нарушении "перемирия", которое уже осталось только на бумаге.

"Под массированным обстрелом ВСУ оказался Киевский район. Жители сообщают о прилетах снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются", - отмечает пресс-служба Донецкой городской администрации в сводке на 22:00 понедельника, 8 июня.

Звуки работающей артиллерии были слышны примерно до полуночи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+