ВВС: После хакерской атаки армия США закрыла свой сайт, не в силах противостоять угрозам

Мир
1044
После хакерской атаки на официальный сайт американской армии портал пришлось временно закрыть.
США, хакеры, Минобороны США, армия США, технологии, криминал, общество

Как сообщает ВВС, сайт army.mil был взломан и поэтому для того, чтобы убедиться в сохранности базы данных, необходимо принять предупредительные меры.

Сирийская электронная армия, поддерживающая президента Башара аль-Асада, утверждает, что атаку подстроила именно она.

Кроме того, на прошлой неделе США сообщили, что китайские хакеры атаковали компьютеры федерального правительства и возможно взломали учетные записи 4 000 000 сотрудников.

Китай отрицает свою причастность к данному происшествию, называя эти заявления "не заслуживающими доверия и контрпродуктивными".

"Колоссальная уязвимость"

В понедельник, 8 июня, бригадный генерал Малькольм Фрост, представитель армии США по общественным вопросам сказал, что "закрыв на некоторое время сайт, руководство предприняло соответствующие меры для того, чтобы обеспечить сохранность базы данных армии".

Скриншоты, раннее размещенные в социальных сетях, демонстрируют сообщения, поступившие на этот сайт.

Одно из них гласит: "Ваши командиры признают, что готовят людей, которых отправят умирать в бою".

Гэри О’Донохью передает, что сайт army.mil является "витриной" военных сил США и ставить его в режим "оффлайн" не совсем удобно.

С тех пор, как центральное командование было вынуждено временно закрыть аккаунты в YouTube и Twitter, прошло пять месяцев. Такое решение было принято после событий, описываемых как акт "кибервандализма", когда на сайтах были размещены сообщения в поддержку Исламского государства.

Ранее президент США Барак Обама признал, что нация и экономика столкнулась с проблемой "колоссальной уязвимости".

Как сообщал "Российский Диалог", в конце мая власти США сообщили о том, что в результате хакерской атаки украдены данные более 100 тысяч граждан страны. При этом представители налогового управления США уверены, что компьютерная атака на ведомство, в результате которой были похищены данные более 100 тыс. человек, была совершена российскими хакерами, передает CNN со ссылкой на источники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+