Референдум о членстве Британии в ЕС: парламент поддержал идею волеизъявления граждан - ИноСМИ

Мир
730
​Подавляющее большинство депутатов поддержало планы по проведению референдума о членстве Великобритании в Европейском Союзе.
британия, ес, депутаты, кэмерон

Голосование, которое последовало за первым обсуждением законопроекта по проведению референдума о членстве в ЕС, следует понимать как переход законодательства на следующую стадию своего развития через парламент.

Министр иностранных дел Филип Хаммонд заявил о том, что «целому поколению» было отказано в слове, определяющем место Великобритании в Европе, и в настоящее время общественность должна высказать свое «решающее мнение».
В пользу законопроекта проголосовало 544 депутата, а против него - 53.
Законопроект поддерживают консерваторы и лейбористы, но ШНП выступает против него.

Ранее депутаты проголосовали за отклонение внесения поправки ШНП, направленной против законопроекта.
Законопроект, который уже прошел второе чтение, будет рассмотрен парламентским комитетом. До его реализации остается еще несколько этапов.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, обещавший проведение референдума еще в 2013 году, в преддверии голосования, планирующегося на конец 2017 года, обязался заключить «выгодное соглашение» между Европой и Великобританией.
«Еще более тесный союз»

Мистер Хаммонд сказал, что референдум, результаты которого впервые (с 1975 года) будут иметь прямое влияние на связи Великобритании с Европой, необходим для того, чтобы возобновить демократическую легитимность отношений Великобритании с союзом, состоящим из 28 членов.

Подготовлено по материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+