В Киеве начался суд над комбатом "Айдара": майдановцы блокируют заседание

Украина
790
Сегодня, 10 июня, в Печерский суд Киева прибыл народный депутат Сергей Мельничук, где началось заседание суда.
новости украины, новости киева, айдар

Так, прокурор Андрей Зубко заявил, что намерен просить о внесении залога за Мельничука в размере 365 тысяч 400 грн (300 минимальных зарплат). При этом он возразил против того, чтобы заседание суда проводилось в открытом режиме.

В свою очередь Мельничук сообщил, что из 400 страниц дела смог ознакомиться только с четвертой частью. Он обвинил следователей в должностном преступлении.

"Они изъяли информацию из компьютера, которая является секретной, и передали лицу, которое не имеет к Минобороны никакого отношения. Это служебное преступление", - заявил он.

Кроме того, как сообщил адвокат нардепа, в прокуратуре Мельничуку вручили ходатайство об избрании меры пресечения. Адвокат также сообщил о непризнании снятия депутатской неприкосновенности со своего подзащитного. Сам депутат вручения подозрения не признает правомерным и намерен судиться с Генпрокуратурой.

В тоже время, как передает Апостроф, в зале суда начались крики и скандал. На заседание пришло много активистов так называемого "Кредитного майдана", одна из которых легла на пол перед входом в зал.

Одна из активисток лягла на пол и не пропускает судью

На заседание суда по Мельничуку пришел также Дмитрий Павличенко, дело которого ранее также было резонансным.

На заседание суда по Мельничуку пришел также Дмитрий Павличенко

По данным Укринформ, аредставители добровольческого батальона Айдар и Автомайдана заблокировали зал райсуда. По данным СМИ, это произошло после того, как следственный судья Юлия Фаркош удовлетворила ходатайство прокуратуры проводить заседание в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Мельничук не явился на допрос в Генпрокуратуру.

Напомним, 3 июня парламент лишил Мельничука депутатской неприкосновенности. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

По словам генпрокурора Шокина, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение.

Отметим, ранее сообщалось, что народный депутат Украины и бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил о наличии видеодоказательств подготовки в Украине военного переворота. Об этом он заявил на заседании регламентного комитета по его делу, где также обвинил Генпрокуратуру в неточностях во многих ответах.

"Я был готов уже сегодня отвечать на вопросы Комитета и Генеральной прокуратуры. В материалах Генеральной прокуратуры есть неточности, а из 30 ответов, которые они должны были предоставить, многие из них они просто пропустили. Если нет у них ответов, они просто игнорируют. А это те документы, которые должны быть непосредственно в самом деле. Их нет", - заявил Мельничук.

Мельничук настаивает на присутствии в заседании представителей МВД и СБУ, для которых у него есть много информации.

"Готовился военный переворот", - уточнил Сергей Мельничук, ссылаясь на имеющиеся у него видеоматериалы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+