Официально: "Яблоко" выдвинет Явлинского кандидатом в президенты России на выборах 2018 года

Россия
908
Григорий Явлинский свободен от "беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами", - сообщается на официальном сайте партии "Яблоко".
партия "яблоко", кандидат в президенты россии, выборы 2018, григорий явлинский

Партия "Яблоко" выдвинет Григория Явлинского кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году, сообщил в среду партийный сайт.

"Политический комитет партии решил принять принципиальное политическое решение с учетом всей ситуации в стране и в демократическом движении о выдвижении Явлинского кандидатом в президенты РФ. Вопрос о выдвижении кандидата партии на пост президента будет рассмотрен и решен на ближайшем съезде", - говорится в сообщении.

По мнению партии, последние действия оппозиции обернулись явной неудачей с точки зрения создания "неидеологического" объединения. "В связи с этим, а также с разочарованием в стране и вольной или вынужденной эмиграцией медийных персон, олицетворяющих в массовом сознании протестное движение, и учитывая персоналистский характер политического образа мышления абсолютного большинства граждан России, является формирование персональной альтернативы Владимиру Путину ", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, претендентом на роль реальной альтернативы действующему президенту является Григорий Явлинский, который, по мнению партии, свободен от ассоциации с олигархическим капиталом, коррупцией, "беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами".

"Следует прямо и однозначно заявить: без скорейшего выдвижения альтернативного кандидата в президента демократическое движение обречено на абсолютное бесславное поражение. Все попытки объединения "демократических сил" с национал-популистами не имеют ни малейшей перспективы и разделят судьбу развалившегося Координационного совета оппозиции, Комитета-2008 и других многочисленных несостоявшихся проектов", - считают в "Яблоке".

В сообщении указывается, что для партии собственный кандидат в президенты создаст стержень последующей работы, включая подготовку к местным и региональным выборам.

Как сообщалось ранее, потенциальный новый президент США Джеб Буш призвал США и их союзников изолировать «коррумпированное руководство» России от ее народ. Об этом он заявил, как сообщает The Wall Street Journal, выступая перед немецкими политиками и бизнесменами.


«В конце концов, России нужно стать европейской страной», — сказал Буш. Он также прокомментировал попытки администрации Барака Обамы восстановить отношения с Москвой: «Мы начинаем понимать, что кнопка «перезагрузки» оказалась не слишком актуальной».

Американский политик также осудил российского президента Владимира Путина как «безжалостного прагматика», который «будет гнуть свою линию, пока не встретит отпор».

Буш начал с Германии свое турне по Европе, в ходе которого он еще посетит Польшу и Эстонию, где, как ожидается, также выступит с критикой России. По возвращении на родину он официально объявит о вступлении в борьбу за пост президента США.

В Берлине Джеб Буш также принял участие в открытии бюста своего отца, бывшего президента Джорджа Буша-старшего, который пользуется большим уважением как архитектор объединения Германии. Он старался не акцентировать внимание на своем брате, бывшем президенте Джордже Буше-младшем, который не популярен в Европе как инициатор войн в Афганистане и Ираке, а также в связи с разоблачениями электронного шпионажа со стороны американской спецслужбы АНБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+