СМИ: в России все больше детей называют в честь героев "Игры престолов"

Россия
565
Жители России настолько фанатеют от сериала "Игра престолов", что называют своих детей в честь главных героев саги.
загс, россия, игра престолов, общество, дети, арья

Об этом свидетельствуют данные российских загсов. Так, девочек с именем Арья в московском регионе зарегистрировано восемь, а в Петербурге — четыре.

Рожденного в прошлом году на Урале мальчика назвали Теоном, а в Челябинской области живут Варис и Петир.

Что касается Европы и США, там также несколько лет подряд популярнейшим оказывается имя Арья (754 девочки в Штатах, 187 – в Британии). В 2012 году в США родились 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн.

В московском управлении ЗАГС отметили, что именем Арья называют своих детей в том числе буряты, иранцы, турки и афганцы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Мосгорсуд временно ограничил доступ к пяти сайтам, предоставляющим доступ к пиратским копиям пятого сезона фантастического сериала «Игра престолов».

Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на сообщение суда.

Такое решение было принято по заявлению правообладателя — компании «А-Сериал». Суд обязал Роскомнадзор проконтролировать, чтобы у сайтов больше не было возможности распространять пиратские копии сериала. У правообладателя есть 15 дней для подготовки иска о полной блокировке пиратского контента.

Пятый сезон «Игры престолов» стартовал в апреле этого года, но уже за день до официального релиза пиратские записи первых четырех серий оказались на файлообменниках.

«Игра престолов» в целом — один из самых часто незаконно скачиваемых сериалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+