Пушков: организация G8 была методом давления на Россию

Россия
1105
​Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считате, что «Большая восьмерка» особой ценности не имела.
россия, сша, пушков, украина,

«Формат «Большой восьмёрки» больше не существует, и перспективы возвращения к нему, на мой взгляд, очень туманны. Президент Путин заявил на днях, что Россия работает в других, более продуктивных для неё форматах — БРИКС и ШОС в первую очередь. Это можно понять, потому что ценность «восьмёрки» весьма сомнительна. Как показали последние саммиты, особенно саммит в Ирландии 2012 года, «восьмёрку» США рассматривали как инструмент не диалога, а давления на Россию», — приводит РИА Новости заявление Пушкова на пресс-конференции в Москве.

Глава думского комитета отметил, что «принимать участие в организации не диалога, а давления не имеет смысла, потому что такого рода встречи больше способствуют конфронтации, а не сотрудничеству».

Как сообщал "Российский Диалог", председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков в очередной раз "потроллил" президента США Барака Обаму.

"Пожимая руку Путину в Риме, премьер Италии не стал говорить ему, что Москва находится в изоляции. Эту неудачную шутку повторяет только Обама", - написал Пушков в своем Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+