СМИ: танк "Армата" в будущем станет полностью автоматическим

Военное обозрение
902
Новый российский танк "Армата" позволяет экипажу, находящемуся внутри, сосредоточиться исключительно на выполнении ключевых боевых задач.
военная техника, россия. танк армата, технологии

Об этом пишет AP.

Компьютерная система танка направляет его движение, отслеживает цели и активирует защиту. Один из разработчиков Т-14 "Армата", которого цитирует агентство, сказал, что новая боевая машина "приятна и легка в управлении, как современный внедорожник". По словам другого специалиста, "для экипажа это как играть в видеоигру".

При создании танка разработчики особый акцент сделали на эргономику: даже очень высокий человек будет чувствовать себя в нем комфортно, пишет СМИ.

Т-14 имеет дистанционно управляемую башню, а экипаж размещается во внутренней капсуле, изолированной от боеприпасов и топлива, что может значительно увеличить его шансы на выживание в случае, если танк будет подбит, напоминает АП.

"Армата" оснащена активной системой защиты и новым типом брони. По данным агентства, эта броня значительнее устойчивее к вражескому огню, чем ее аналоги. Вдобавок к этому "техническое средство защищено улучшенной версией реактивной брони, которая взрывается при ударе, чтобы остановить снаряд до достижения основного слоя брони", — пишет АП.

В будущем технологии, применявшиеся при создании Т-14, позволяют превратить танк в полностью роботизированное техническое средство, способное автономно действовать на поле боя, сообщает агентство, ссылаясь на заявление главного конструктора "Арматы" Андрея Терликова.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ни один из современных противотанковых снарядов не сможет поразить броню "Арматы".

Об этом сообщили в Начучно-исследовательском институте стали.

«Броня «Арматы» обеспечивает защиту от всех современных и перспективных танковых боеприпасов, которые на сегодня имеют калибр 120 мм», - цитирует ТАСС эксперта.

Кроме того, броня выдержит удар противотанковых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 мм.

Напомним, «Армата» - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением «Арматы» является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, снаряд для «Арматы» «прожигает метр стали».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+