В Санкт-Петербурге разыскивают лжепрокурора, звавшего жителей на «прием» с коньяком

Россия
762
Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в полицию с просьбой установить личность неизвестного, который от имени прокурора города вызывает людей на прием и вымогает коньяк.
новости россии, новости питера, 22 июня, прокуратура, сергей литвиненко

«В прокуратуру стали приходить и звонить люди, которые утверждают, что к ним по телефону обратился прокурор города Сергей Литвиненко, приглашал их на беседу, просил купить коньяк. Прийти надо было якобы для разговора о проверке. Нельзя сказать, что к нам идут массово, но человек десять уже приходили», — сообщили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что проводится внутренняя проверка.

«У нас есть версия, с чем могут быть связаны эти явления, но раскрывать ее мы пока не будем. Мы также обратились в полицию для расследования этих случаев», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество).

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Санкт-Петербурге труп человека 4 часа пролежал у входа ТЦ.

21 июня в Санкт-Петербурге городские службы уже четыре часа не могут убрать тело мужчины, скончавшегося возле входа в торговый центр на улице Есенина.

Мужчина, по внешнему виду приезжий из южных республик СНГ, почувствовал себя плохо в районе 11.00 МСК неподалеку от входа в ТЦ «Ярус». После его смерти на место прибыли полиция и скорая помощь, тело закрыли белой простыней, но оставили лежать на месте.

«Труп не могут забрать уже 4 часа, все это время он лежит на солнце! Сейчас на месте нет ни врачей, ни полицейских. Посетители боятся заходить в торговый центр», - сообщила «БалтИнфо» работница центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+