Индия и Египет готовы импортировать глубоководное оборудование из РФ для военных целей

Мир
1519
Российский производитель Тетис Про является мировым поставщиком систем подводного погружения.
индия, египет, техника, новости, россия, экспорт, дайвинг, оборудование, глубоководное погружение, подводное оборудование

По словам генерального директора компании Индия и Египет выразили заинтересованность в покупке оборудования и систем подводного погружения, сделанных российским производителем Тетис Про.

В среду генеральный директор Тетис Про Алексей Калфаджян заявил, что Индия и Египет выразили заинтересованность в покупке российского оборудования и систем подводного погружения.

Тетис Про – ведущий российский производитель подводного и водолазного оборудования, предназначенного для спасательных операций ВМС.

«Египет и Индия имеют потребность в нашей продукции, что было подтверждено [российским экспортером оружия] Рособоронэкспортом, однако до сих пор эти планы находятся на стадии обсуждения и проходят подготовку к заключению контракта», - сказал Алексей Калфаджян.

Калфаджян заявил, что Тетис Про занимался торговыми операциями с иностранными государствами. К примеру, он поставлял поисковые и спасательные системы для кораблей ВМФ Казахстана, а также обеспечил подводным и водолазным оборудованием Беларусь, Узбекистан и Германию.

Россия и Индия являются крупными военными торговыми партнерами. Более 70% вооружения индийской армии произведено в России или в бывшем СССР.

Египет участвует в «Международных армейских играх», которые проводятся в России 1-15 августа этого года, способствуя укреплению военно-технического сотрудничества между двумя странами.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+