Соратника Навального задержали во время встречи с избирателями

Россия
1082
В Костроме на встрече с избирателями задержан задержан один из лидеров партии "ПАРНАС" Илья Яшин. Яшина подозревают в сопротивлении правоохранительным органам.
яшин, кострама, задержание, демократическая коалиция, выборы, навальный

В Костроме во время встречи с избирателями был задержан Илья Яшин, который возглавляет список коалиции Алексея Навального на выборах в Костроме. Такую информацию сообщил сам оппозиционер на своей странице в Твиттер. 

"Полиция активно поучаствовала в моей встрече с костромскими избирателями", - написал Яшин.

По словам оппозиционера, приехали оперативники ФСБ и наряд полиции. Сейчас Яшин находиться в отделении полиции №1. 

Оппозиционер также опубликовал снимки, где его ведут со скрученными руками. 

В полиции заявили, что причиной задержания оппозиционера стала жалоба от местных жителей, которым не понравилось то, что оппозиционер использовал звукоусиливающую аппаратуру во время агитации. 

"Местные жители пожаловались на громкий звук", - отметили в пресс-службе РУМВД. 

В полиции сообщили, что на Яшина решили составить протокол. 

Алексей Навальный в Твиттере заявил, что Яшина хотят арестовать на пятнадцать суток. 

Отметим, что Илья Яшин возглавляет список Демократической коалиции Алексея Навального на выборах в Костроме. 

Отметим, что Касьянов и Навальный ранее заявили, что, несмотря на совместное участие в выборах, объединять свои политические силы они не намерены. 

"Мы не ведем разговор, как это в прессе проявляется, так звучит, что мы принимаем решения о соединении двух партий в одну. Мы, проведя наши консультации между федеральным руководством двух партий, решили не делать этого", - сказал Касьянов.

По его словам, партийные лидеры считают "чрезвычайно важным объединить усилия в идеологическом плане и конкретном инструменте, а именно - в участии в выборах". "Мы создали политический блок из двух партий, к нему присоединился "Демократический выбор" Владимира Милова", - отметил сопредседатель "РПР-Парнас", подчеркнув, что считает "неуместным начинать оргстроительство".

Политические силы объединились под выборы. 

Добавим, что, по мнению журналиста Александра Любимова, Навальный не сможет победить на выборах, потому что он не способен к политической дискуссии. 

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный может переехать на Украину. Такую информацию о переезде Алексея Навального распространяют украинские СМИ со ссылкой на источники. Более того, указывается, что вместе с Навальным на Украину может приехать и сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+