СМИ: в Киев созывают бойцов добровольческих батальонов

Украина
1844
​Бойцов добровольческих отрядов призывают прибыть в Киев во вторник, 10 сентября. Предположительно, что это связано с задержанием подозреваемых в причастности к беспорядкам у здания Рады, которые произошли 31 августа.
украина, верховная рада, сич, беспорядки, батальон, киев, оун

Сообщение с таким призывом появилось на странице батальона "Сич" в социальной сети. В частности, согласно заявлению, во вторник, 8 сентября все бойцы батальона "Сич" должны срочно прибыть в расположение базы в Киеве. Предположительно, что это связано с задержанием подозреваемых в причастности к беспорядкам у здания Рады, которые произошли 31 августа.

В свою очередь батальон ОУН разместил на своей странице приказ проводника добровольческого движения ОУН Николая Кохановского.

"В связи с незаконным содержанием под стражей и пыткам бойцов батальона ОУН всем подразделениям и ячейкам ОУН находящихся в тылу, находиться в готовности к выезду в Киев, для мероприятий по освобождению наших побратимов", - говорится в тексте. 

Что же касается фронтовых подразделений, то они должны оставаться на передовой.

Напомним, ранее Порошенко пообещал найти организаторов и непосредственных исполнителей тех событий, которые произошли 31 августа под зданием Верховной Рады и привели к трагическим последствиям. Беспорядки начались после того, как нардепы рассматривали президентский проект поправок в Конституцию в части децентрализации. Документ был принят, что спровоцировало массовое побоище под стенами Рады, организаторами которого были несогласные с данным законопроектом. Отметим, в результате столкновений под ВР погибли три бойца Нацгвардии Украины, более 150 человек были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+