Появление российских военных кораблей вблизи морских границ Украины не на шутку напугало Киев

Украина
1777
Соединенные Штаты Америки и Украина в ходе учений "Sea Breeze" наткнулись на два корабля Военно-Морского Флота Российской Федерации в Чёрном море.
флот украины, флот россии, ладный, суздалец, границы украины

Во время украинско-американских учений Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины в непосредственной близости от морской границы Украины обнаружили два корабля ВМФ РФ - сторожевой корабль "Ладный" и малый противолодочный корабль "Суздалец".

Такая информация сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано: "Чтобы не допустить пересечения украинской границы российскими кораблями, в море вышли дежурные корабли ВМС ВСУ".

Российские корабли были идентифицированы украинской морской авиацией. Кроме этого, подразделения войск береговой охраны вели вели наблюдения за российскими кораблями в сопровождении артиллерийских систем.

В ведомстве отметили, что через некоторое время "Ладный" отошел на юг от Одессы. 

"Ла́дный" — сторожевой корабль проекта 1135 (тип сторожевых кораблей, с 1970 года состоящий на вооружении Военно-морского флота СССР и с 1991 года — на вооружении Военно-морского флота Российской Федерации и Военно-морских сил Украины. Головной корабль серии — «Бдительный». До 1977 года классифицировались как большие противолодочные корабли), состоявший на вооружении ВМФ СССР и в настоящее время состоящий на вооружении Черноморского флота России.

Входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей.

"Суздалец" (МПК-118) — малый противолодочный корабль проекта 1124М - тип малых противолодочных кораблей, строившихся в 1970-е—1980-е годы для Военно-Морского Флота СССР в составе 2 основных серий (проекты 1124 и 1124М). Была разработана также «сторожевая» версия корабля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+