Заявление МИД Сирии: Власти планируют привлечь российскую армию к боям с ИГИЛ

Россия
1447
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в своем выступлении заявил, что правительство не привлекало российских военнослужащих для прямого участия боевых столкновениях.
мид, сирии, сирия, война, новости, политика, россия, армия россии, участие, валид муаллем

"До настоящего момента на нашей территории не проводилось никаких совместных военных операций с участием российских военных", - отметил глава МИД.

Тем не менее он добавил, что подключение подразделений армии РФ вполне возможно в том случае, если сирийское правительство само попросит об этом Кремль.

"Однако если мы почувствуем такую необходимость, то изучим эту возможность и обратимся с соответствующей просьбой. Не только обдумаем это, но и попросим!", - подчеркнул Валид Муаллем.

Также руководитель дипведомства отметил тот факт, что сотрудничество между Сирией и Россией на данный момент ограничивается одними лишь поставками вооружения и техники. Кроме того, Кремль посылает военных инструкторов для обучения сирийской армии.

Напомним, что ранее президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не планируют самостоятельно вмешиваться в конфликт ИГИЛ и Сирии и отправлять туда военнослужащих для участия в боях. Однако он обратил внимание на то, что вероятность подобного все же существует при том условии, что Сирия сама запросит помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+