В Киеве протестуют радикалы "Правого сектора": в здание УБОП летят дымовые шашки

Украина
1387
Украинские радикалы требуют освободить подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука.
новости украины, новости киева, олесь бузина, марш свободу политзаключенным, 19 декабря

 Сегодня, 19 декабря, радикально настроенные украинцы вышли на марш "Свободу политзаключенным" в Киеве. Политзаключенными митингующие считают Андрея Медведько и Дениса Полищука. Их киевские правоохранители подозревают в убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины.

Среди присутствующих митингующих - представители "Правого сектора" (экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, - ред.). 

Протестующие пришли к зданию бывшего столичного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и забросали его дымовыми шашками. Свои действия радикалы объяснили тем, что именно из него силовики выезжали арестовывать Медведько и Полищука.

Сейчас марширующие направляются к столичной прокуратуре по адресу: улица Предславинской, 45/9.

Напомним, журналист Олесь Бузина был убит выстрелами в грудь и в голову 16 апреля в тот момент, когда выходил из дома. 18 июня правоохранители задержали Андрея Медведько и Дениса Полищука по подозрению в убийстве.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, радикалы "Правого сектора" установили мемориальную доску подозреваемым в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+