В ООН потребовали провести независимое расследование гибели и захоронения людей под Донецком

Украина
731
ООН требует провести независимое расследование причин гибели мирных граждан, чьи тела были обнаружены в массовом захоронении под украинским Донецком.
донцек, днр, оон. происшествия, макеевка, юго-восток украины, донбасс, захоронение, армия украины, ато, всу

"Совершенно ясно, что необходимо независимое расследование ситуации в соответствии с международными стандартами, которые включают в себя проведение судебно-медицинской экспертизы. Пока еще слишком рано для нас обсуждать то, что на самом деле произошло, и кто несет за это ответственность", — сказал пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

По его словам, миссия ООН по расследованию случаев нарушения прав человека на Украине "в курсе данной ситуации и следит за ее развитием".

Напомним, во вторник, 23 сентября, ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, похоронены мирные граждане, убитые украинскими военными. Уже эксгумированы четыре тела из одного захоронения и пять из другого.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, фракция "Единая Россия" призвала к созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под украинским Донецком.

Об этом заявил выступающий от единороссов Вячеслав Никонов.

"Есть конкретный случай. И его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой мы должны призвать от Государственной Думы. Это нужно для того, чтобы военные преступления были наказаны во имя погибших, живущих и тех, кто еще не рожден", - заявил Никонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+