Порошенко заявил, что переговоры в Минске состоятся в ближайшее воскресенье

Украина
2384
Встреча пройдет в трехстороннем формате.
Порошенко, Украина, ДНР, ЛНР, минские переговоры, Беларусь, война в Донбассе, Россия

Как сообщает РИА Новости, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что встреча в Минске, на которой будет обсуждаться вопрос по урегулированию ситуации на Украине, состоится в воскресенье, 21 декабря.

По данным информационного агентства, встреча пройдет в трехстороннем формате в столице Беларуси Минске.

Тем временем, как ранее сообщал "Российский Диалог",  белорусский лидер Александр Лукашенко озабочен ухудшением отношений России и Беларуси и хотел бы внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Александр Лукашенко отметил, что обстановка вокруг белорусского государства существенно изменилась. Никогда военные конфликты не вспыхивали так непредсказуемо и быстро. Об этом говорит непростая экономическая и политическая ситуация на Украине. Также Белоруссию беспокоит наращивание военного потенциала НАТО вдоль наших границ, развертывание военных объектов на территории Польши и Балтии. Настораживает и поведение нашего восточного соседа.

«Мы с вами когда-то констатировали, что главная угроза для нашей страны кроется в экономике. Другой иной какой-то угрозы, в том числе со стороны неправительственных организаций, некоей радикальной оппозиции, еще чего-то, нет и быть не может. Но экономика – это для любого государства очень опасное направление удара, особенно для нас в этой ситуации экспортоориентированной экономики.

И поведение сегодня нашего восточного, родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов — я в том числе — до разговора с президентом России. Я хочу все-таки выяснить, зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии. Но не учитывать этого, конечно же, нельзя.

Мы не драматизируем эту ситуацию, еще раз подчеркиваю, мы просто хотим ясности. Все должны понимать, что никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы. Мы не гигантское государство, не обладаем мощью ядерного оружия, но наша армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу. И не только армия, весь народ. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость. Мы не ставим своей целью развязать войну, но обязаны делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить военную безопасность и социально-политическую стабильность в обществе.

Если кто-то думает, что мы специально нагнетаем обстановку внутри нашего общества и государства, если кто-то думает, что мы специально ищем неких внешних врагов, то глубоко заблуждается. У нас как раз такой период развития существования государства, когда нам не нужны ни внешние враги в виде какого-то пугала, ни внутренняя какая-то настороженность внутри нашего государства. Нам нужен мир и покой, только в этой ситуации мы сможем достойно развиваться и противостоять любым вызовам», - сказал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+