Австралийцам стыдно за слова своего премьер-министра в адрес Путина

Мир
24492
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, говоря о предстоящем диалоге с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой восьмёрки» по поводу крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, использовал термин, недопустимый для политиков такого уровня.
Австралия, Эббот, Путин, выражение, скандал

Эбботт употребил слово shirtfront, которое означает жёсткий приём в австралийском футболе, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом.

Этот поступок Эбботта вызвал широкий резонанс, причём не только в Австралии. Высказывание Эбботта раскритиковала австралийский сенатор и простые граждане страны, а британский сатирик высмеял политика.

Слова австралийского премьера Тони Эбботта, которые касались его разговора с президентом РФ, восприняты «в лучшем случае в юмористическом ключе». Кроме того, граждане Австралии пишут в посольство письма, где извиняются за высказывание своего премьера. Об этом сообщил Александр Одоевский, второй секретарь посольства России в Австралии.

«Мы не понимаем, какой тактический эффект имеют подобные высказывания, судя по всему, ориентированные на австралийскую аудиторию, которая лучше разбирается в специфике австралийского футбола», – приводит слова дипломата РИА Новости.

Секретарь дипмиссии назвал показательным тот факт, что на почтовый ящик посольства «поступили многочисленные электронные письма от граждан, которые извинялись за высказывания Тони Эбботта».

Однако в посольстве заметили, что сегодня Эбботт смягчил риторику: на этот раз, говоря о предстоящем диалоге с Путиным, австралийский политик использовал выражение «обстоятельная беседа».

Как отметил Одоевский, для дипломатической практики «нехарактерно использовать такую лексику». «Это не способствует ни диалогу и развитию двусторонних отношений, ни тем более расследованию катастрофы малайзийского Boeing MH17», – подвёл итог дипломат.

Напомним, Тони Эббот пообещал "жесткий разговор" с российским Президентом на саммите G20.

Об этом заявил сам австралийский премьер.

По его словам, он намерен переговорить с Путиным насчет катастрофы малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины.

«Предстоит немало серьезных разговоров с Россией, и я полагаю, что наиболее жесткий из них состоится между мной и господином Путиным.

Я атакую господина Путина, можете быть уверены», - отметил Эббот.

Интересные факты:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+