"Это даже не Янукович, это Гитлер": в Киеве силовики применили слезоточивый газ против депутата ВР Семенченко

Украина
2046
Украинский нардеп Семен Семенченко возмущен действиями силовиков, разогнавших протестующих под киевским судом в поддержку бойцов роты "Торнадо" слезоточивым газом, заявив, что внутренние войска не позволяли себе такого даже в период президентства Виктора Януковича.
Украина, Киев, Семен Семенченко, Петр Порошенко, торнадо, силовики, слезоточивый газ

Семенченко, также протестовавший под зданием суда, утверждает, что в отношении него и толпы протестующих силовики применили слезоточивый газ с целью разгона участников пикета. 

Украинского нардепа возмутили действия правоохранителей, и, не желая эпитетов, Семенченко заявил, что такая реакция силовиков - последствия президентства Петра Порошенко. Депутат считает, что действующий украинский лидер уже превзошел Виктора Януковича, а сложившаяся ситуация начинает напоминать ему гитлеровскую Германию.

"Избивать людей пожилых, плевать в них газом, а потом рассказывать, что этого не было, это уже даже не Янукович, это Гитлер какой-то получается", - заявил депутат.

Напомним, активисты, пикетирующие здание суда, выступают против обвинительного приговора для командира роты "Торнадо" Николая Цукура, подразделение которого было выведено из Донбасса летом 2015 года в связи с обвинением в создании преступной организации. Кроме того, Цукур является одним из свидетелей по делу арестованного на днях Александра Ефремова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+