В Лондоне 19-летний психбольной порезал шесть человек, один скончался: Скотланд-Ярд подозревает след ИГИЛ

Мир
1295
​Кровавый инцидент произошел в среду, 3 августа, в Лондоне. В самом центре столицы Англии неизвестный парень с ножом напал на людей.
лондон, нападение, юноша, игил, великобритания, происшествия, жертвы

В результате этого один человек погиб, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Полицейским удалось обезвредить преступника при помощи электрошокера.

В настоящее время специалисты Скотланд-Ярда расследуют подробности инцидента. Уже известно, что нападавшим был психически больной 19-летний юноша. Примерно в 22:30 по местному времени (00:30 мск) он неожиданно начал резать всех людей, находившихся вокруг него на площади Рассел-сквер в районе Блумсбери.

После того, как полиции удалось задержать нападавшего, он был отправлен в психбольницу. Однако уже совсем скоро его начнут допрашивать. Правоохранители не исключают, что юноша был завербован террористической группировкой ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).

Как сообщалось в конце июля, ИГИЛ едва не взорвал Биг-Бен - самый узнаваемый символ Лондона. Для того, чтобы осуществить теракт на территории Соединенного королевства, исламисты решили прибегнуть к излюбленному методу – привлечению завербованного местного жителя. Т

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+