Как МЧС РФ спасает португальцев от огня: российская служба уберегла от пожаров три поселка и 6,5 тыс. человек

Мир
501
Звену самолетов-амфибий российского МЧС удалось спасти от разгоревшихся масштабных пожаров жителей трех населенных пунктов на территории Португалии.
новости, португалия, пожары, лес, природные катастрофы, вертолеты, мчс, тушение, общество, происшествия, россия

Пожар был остановлен и как минимум 6,5 тысяч португальцев избежали бедствия. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МЧС.

"В течение суток пилоты МЧС России сбросили на горящие леса 60 тонн воды, не допустив распространение пожаров в сторону трех населенных пунктов Сардол, Вилла де Рей и Макао с населением более 6,5 тыс. человек", - сообщили в экстренном ведомстве.

Бе-200 тушат природные пожары на материковой части Португалии. Только за сутки авиагруппе удалось потушить три крупных очага природных пожаров в южной части национального парка Сьерра де Эстрела.

Несмотря на значительное сокращение лесных пожаров, пожароопасная обстановка остается сложной, что усугубляется жарой и сильным ветром, особенно на севере страны.

Все самолеты вместе с экипажами базируются в непосредственной близости к местам возгорания.

Как писал "Российский Диалог", официальные представители португальских властей выразили признательность правительству РФ за оказанное содействие в проблеме тушения пожаров на территории государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+