Армия Турции и оппозиция ведут зачистку Джараблуса: город полностью контролируют ССА и военные

Военное обозрение
721
Город Джараблус в Сирии, откуда были выбиты банды боевиков-исламистов, в настоящий момент находится под контролем подразделений турецкой армии и вооруженных оппозиционеров.
новости, война в сирии, сирия, турция, армия, оппозиция, игил, джараблус

В городе находятся бронетанковые войска Турции и "Свободная сирийская армия". Такие данные опубликовал телевизионный канал Haberturk.

По известной информации, в черте города регулярно слышны взрывы и очереди из выстрелов.

По поступающим сообщениям, около 20 турецких танков заняли позиции у границ Джараблуса. В самом городе в свою очередь в основном действуют бойцы ССА, 2,5 тысячи которых участвовали в операции. Сообщалось, что, помимо танков, границу с Сирией перешли и подразделения спецназа ВС Турции, однако об их задачах в Джараблусе информации нет.

Вооруженная оппозиция ведет зачистку городских улиц. Без внимания не оставили даже надписи на стенах, оставленные боевиками-исламистами. Параллельно с этим идет разминирование многих зданий.

Напомним, турецкие военные освободили Джараблус от боевиков днем в среду, 24 августа. Значительная часть террористических банд покинула окрестности города прямо перед наступлением.

Как писал "Российский Диалог", параллельно с армией Турции наносили удары по ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) и представители так называемой умеренной оппозиции. Группам ССА удалось выбить боевиков из трех населенных пунктов рядом с Джараблусом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+