Илюмжинов "покажет" властям США билль о правах человек: глава ФИДЕ обратится к Керри за разъяснениями о недопуске в страну

Россия
555
На имя американского госсекретаря Джона Керри будет отправлено письмо от имени главы Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова в связи с недопуском его на территорию Соединенных Штатов.
кирсан илюмжинов, новости, политика, международная шахматная федерация, россия, сша, джон керии

Президент федерации намерен оспорить решение Вашингтона об ограничении его возможностей посетить США. Об этом стало известно из недавнего заявления Илюмжинова.

"Сегодня я отправляю официальное письмо господину Керри: могу ли я прибыть в США. Хочу воспользоваться биллем о правах человека, прибыть в США и ответить на все интересующие вас вопросы. А дальше у меня стоит президент США Барак Обама. Буду сейчас дискутировать с Керри. Хочу прибыть в США и рассказать всем, почему я оказался в этом списке", - сообщил глава ФИДЕ.

Илюмжинов рассказал о своей уверенности в том, что его имя будет исключено из санкционного черного списка. Он также считает, что диалог произойдет.

Напомним, президент федерации угодил в "немилость" Западу из-за связей с сирийским правительством и финансовыми учреждениями. США обвинили его в поддержке легитимных властей страны.

Как писал "Российский Диалог", Илюмжинов был вынужден покинуть авиарейс, следующий в Нью-Йорк, в связи с санкциями американского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+