Граждан России могут заставить рассказать о себе все во время переписи населения

Россия
597
Поправки Росстата, в соответствии с которыми предлагается сделать обязательным участие в переписи населения, одобрены правительственным комитетом по законопроектной деятельности.
Росстат, штраф, перепись населения, данные, социально-экономическая политика, поправки, законодательство

Отмечается, что в документе говорится о введении штрафов за отказ от участия в переписи, а также от предоставления каких-либо данных, кроме национальности, передает "Российский Диалог".

Росстат предлагает отказаться от анонимности переписи населения, а также обязать граждан указывать имя, фамилию, отчество, паспортные данные и СНИЛС. Также предусматривается возможность участия в переписи в Интернете.

Глава НИЦ социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева обратила внимание на то, что государство должно знать, кто и где живет, потому что на этом строится социально-экономическая политика. "Надо переходить к обязательному жесткому администрированию переписи, а использование Интернета - требование времени".

Также отмечается, что в 2015 году результаты опроса ВЦИОМ показали, что порядка 70% респондентов поддерживают обязательное участие в переписи населения. При этом против такой инициативы выступили только 22% опрошенных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+