Или "Ан" или пропал: Киев за отказ ремонта воздушных судов из РФ в цехах "Антонова" грозит добиться запрета полетов в ЕС

Россия
1138
Руководитель авиастроительной компании "Антонов" Александр Коцюба грозит России жесткой реакцией, вплоть до ограничения для российских "Ан" на международные полеты, поскольку самолеты украинского производства, используемые в России, непременно должны ремонтироваться исключительно на родном заводе, иначе никто не может отвечать за безопасность пассажиров и членов экипажа.
новости,самолет, АН,Антонов, Киев,Москва,РФ,скандал, ремонт,

По словам руководства компании "Антонов", в России зафиксированы попытки произвести ремонт своими силами без участия компании-разработчика, но за подобные действия авиастроители грозят запретами на полеты.

"Компании, эксплуатирующие "Ан" в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Илюшин". Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", — возмутился Коцюба, рассказывая о попытки отказа РФ ремонтировать самолеты украинского производства на заводе "Антонов".

Руководство компании заверяет, что они всецело соблюдают все подписанные договоренности по ремонту самолетов, и подчеркивает, что ремонты воздушных судов должны производиться исключительно на тех заводах, где их собирают, иначе безопасность пассажиров будет под большим вопросом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+