Смоделирована карта судоходного промысла Северного Ледовитого океана

Наука и техника
716
Группа научных исследователей из Ридинга попробовали спроектировать арктические пути будущего, опубликовав карту подобных круизов. Об этом пишет журнал Geophysical Research Letters.
наука,технологии,океан,судоходство

По мнению научных сотрудников, при последующем повышении температурных показателей на 1-2 градуса Цельсия, водное пространство Серверного Ледовитого океана станет доступным в течение 10-12 месяцев.

Через 50 лет ледоколы смогут свободно пересекать полностью океанические просторы за 20 дней, еще спустя 40-50 лет на подобное мероприятие понадобится 17 дней.

Хотя и с каждым годом планета становится все теплее и теплее, но зимой самый холодный океан планеты по-прежнему укрыт сильным слоем льда. Судоходным компаниям все равно придется считаться с ужасно холодным зимним временем в этой части земного шара.

Предотвратить повышение средней годовой температуры на два градуса Цельсия к концу XXI века ученые и политики призвали в рамках Парижского соглашения, достигнутого странами-участниками в 2015 году. Если удастся освободить Северный Ледовитый океан ото льда, транспортная логистика значительно подешевеет для европейских и североамериканских стран.

В зоне "вечной" мерзлоты российские ученые нашли реку, которая впадает сразу в два океана. Научную гипотезу начали изучать с поселка Охотска в северной части Хабаровска. В поле обозрения русских научных деятелей попали реки Охота, Делькю, Куйдусун, Индигирка. Позже удалось установить, что в месте раздвоения Делькю река несет свои проточные воды сразу в два океана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+