В Минске снова провалились переговоры по разведению сторон конфликта на Донбассе

Украина
1521
Первое заседание переговорщиков Трехсторонней контактной группы после достижения новых договоренностей о перемирии на Донбассе не принесло никаких результатов в вопросе разведения сторон конфликта от линии соприкосновения.
Донбасс, ОБСЕ, Минск, переговоры, разведение сторон, Мартин Сайдик, политика

В среду, 7 сентября,  в Минске заседали представители подгруппы по безопасности, в очередной раз выставив на повестку дня проблему разведения вооруженных сил сторон конфликта от линии соприкосновения, сообщает "Российский Диалог".

По словам представителя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдика, участникам переговорного процесса и в этот раз не удалось сдвинуться с мертвой точки в разрешении актуального на данный момент вопроса.

"Должен сказать, к сожалению, по вопросу разведения сил пока что нет договоренностей. Думаю, что по этим пунктам есть совпадения мнений, но и есть разногласия по формулированию рамочного текста", - сообщил он.

В тоже время переговорщики признали, что установившийся с 1 сентября режим прекращения огня соблюдается обеими сторонами конфликта, а за прошедшую неделю не было зафиксировано его нарушений.

Напомним, последнее заседание Трехсторонней контактной группы состоялось в конце августа. Тогда переговорщикам удалось достичь договоренности об установлении в зоне конфликта "сентябрьского перемирия", которое должно иметь бессрочный характер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+