Киевский суд восемь раз отказался признавать факт "российской агрессии" в отношении Украины на Донбассе

Украина
1180
Апелляционный суд Киев восемь раз ответил отказом на ходатайства украинского юриста Станислава Батрина, который требовал юридического признания факта "российской агрессии" в отношении Украины и присутствия вооруженных сил РФ на Донбассе.
Киев, Украина, Россия, апелляционный суд, Станислав Батрин

Окончательный вердикт апелляционного суда был вынесен в среду, 7 сентября, и оказался неутешительным для юриста - факт "агрессии России" в отношении Украины слуги Фемиды признавать отказались, сообщает "Российский Диалог".

Своим решением апелляционный суд украинской столицы принял решение оставить в силу вердикт Шевченковского райсуда Киева от 12 мая, когда заявителю также было отказано в аналогичном ходатайстве. Всего же Батрин направлял в суд восемь ходатайств аналогичного содержания.

По словам Батрина, он намерен и дальше ходить по судам и обжаловать недавнее решение в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Напомним, факт "российской агрессии" не был официально подтвержден Киевом, хотя первые лица страны с начала вооруженного конфликта на Донбассе заявляют о якобы присутствии на юго-востоке страны российских войск. Тем не менее, в новой редакции военной доктрины Украины Россия значится как "страна-агрессор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+