Самолеты ВВС США стали появляться над Черным морем почти каждый день

Военное обозрение
1396
В субботу, 10 сентября, американские самолеты вновь были замечены недалеко от российских территориальных вод Черного моря, в тринадцатый раз появившись в воздушном пространстве региона в течение недели.
Россия, США, Крым, самолеты, происшествия, разведчики, черное море, P-8A Poseidon

Как и в предыдущих случаях, полеты американской авиации недалеко от Крыма отследил один из западных сайтов, фиксирующих появление военных самолетов в различных уголках мира, сообщает "Российский Диалог".

Сообщается, что в субботу над Черным морем были замечены два самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon, предназначенные не только для ведения разведывательной деятельности, но и обнаружения, а затем уничтожения подводных лодок. 

Самолеты вылетели из Сицилии и долетели до российских территориальных границ Черного моря южнее Крымского полуострова, после чего вернулись обратно. На этот раз российские самолеты-перехватчики не отправились их встречать, как было в предыдущих инцидентах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 8 сентября, над Черным морем были замечены четыре американских самолета, один из которых подлетел к Севастополю на расстояние 70 км. А днями ранее российскому военному командованию даже пришлось поднимать в воздух самолеты Су-27 для перехвата нежданных гостей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+