В Киргизию вошла колонна бронетехники китайской армии

Военное обозрение
2013
Во вторник, 13 сентября, более 60 единиц бронетехники китайских Вооруженных сил пересекли границу Киргизии на территории Нарынской области, продолжив движение вглубь страны.
Китай, Киргизия, граница, бронетехника, Нарынская область, ШОС

По словам очевидцев, наблюдавших движение колонны военной техники, в нее входили несколько БТРов, БМП, бронированных внедорожников и бронемашин с личным составом, сообщает "Российский Диалог".

Более 60 единиц техники заехали на территорию Киргизии через участок границы с Китаем в Нарынской области, а затем продолжили движение в сторону населенного пункта Балыкчы. Бишкек, комментируя появление в стране военной техники Вооруженных сил соседнего государства, заявил, что китайская бронетехника прибыла в Киргизию в рамках учений "Мирная миссия - 2016", которые стартуют в четверг, 15 сентября, и будут проходить в течение следующих шести дней.

Кроме Китая и Киргизии, в военных учениях также примут участие подразделения Вооруженных сил России, Казахстана и Таджикистана. Целью проводимых учений станет отработка совместных операций по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму в регионе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", параллельно российские и китайские Вооруженные силы проводят совместные маневры в Южно-Китайском море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+