Вашингтон выдвинул ультимативные требования Москве по Алеппо: будущее военного сотрудничества между РФ и США по Сирии под вопросом

Военное обозрение
1203
Джон Керри созвонился с Сергеем Лавровым и передал ему требования Белого дома. США не будут координировать с РФ удары по боевикам, пока российская сторона не выполнит их условия.
Сирия, США, Россия, Алеппо, Башар Асад

США согласны создать центр координации ударов по боевикам, но только при условии, если Россия займется обеспечением гуманитарного коридора в Алеппо, а также поспособствует снижению уровня насилия в сирийской провинции. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, сообщает “Российский Диалог”.

Для этого Москва должна использовать свое влияние, чтобы заставить Башара Асада гарантировать обеспечение гуманитарного доступа в провинции Алеппо. В Вашингтоне добавили, что США не собираются пересматривать свои соглашения с РФ по Сирии, поэтому координационный центр будет создан только после выполнения предусмотренных в нем условий.

Отмечается, что требования США носят ультимативный характер. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что у Америки нет никаких других альтернатив по урегулированию конфликта в Сирии, кроме как заставить Россию повлиять на Асада.

Напомним, Госдепартамент США назвал использование иранской базы “Хамадан” российской стороной нарушением Резолюции СБ ООН. Минобороны РФ в ответ посоветовало представителям Вашингтона проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+