Украина передала Таиланду секрет производства собственных БТРов

16 сентября 2016, 21:22 —
Военное обозрение
583
Украинская сторона готова сотрудничать с Таиландом в производстве новой бронетехники, а именно БТР-3Е1. В рамках военного союза планируется передать технологию производства бронетранспортеров таиландским оружейникам. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.
наука,технологии,армия,украина,таиланд,бтр

В рамках визита тайская делегация посетила госпредприятия "Завод имени Малышева", "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова" и "Киевский бронетанковый ремонтный завод".

Созданный по заказу Минобороны Украины танк БМ "Оплот" принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года, в украинскую армию поставлены первые два танка. Между сторонами был заключен контракт на общую сумму более 200 миллионов долларов. Согласно вышеприведенной договоренности, украинская сторона обязуется поставить 49 украинских бронемашин. Но украинским военно-промышленным комплексам удалось отгрузить лишь 5 машин в начале 2014 года. По данным источников в оборонном секторе, выполнение тайского контракта планируется завершить в полном объеме до конца 2016 года.

Ранее сообщалось, что в России появится плавающий БТР, который сможет спокойно противостоять оружию массового поражения.

Новосозданная боевая единица имеет следующие характеристики:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google