Мартин Шульц: Евросоюз может развалиться уже в ближайшее время

Мир
1120
Глава Европарламента поделился своими пессимистичными прогнозами касательно будущего ЕС. Мартин Шульц убежден, что если ситуация будет развиваться так же, как сейчас, то ЕС ожидает неминуемый крах. Среди основных причин – выход Великобритании, а также желание руководства Германии удержать лидирующее позиции, несмотря на протесты других стран.
Шульц,ЕС,Евросоюз,распад,развал,политика,Европарламент

Также глава Европарламента отметил, что межгосударственное объединение в данный момент очень ослаблено выходом Великобритании и нуждается в скорейшей модернизации.

“Когда я 22 года назад был избран в Европарламент, я не мог себе и представить, что возникнет такая ситуация. Да, ЕС может потерпеть фиаско. Если мы не будем внимательными, он развалится. Такая возможность перестала многих страшить”, – заявил Шульц.

Также он раскритиковал самих жителей ЕС, которые стремятся к другой Европе, считая, что трансграничное сотрудничество стран важнее всего. Также Мартин Шульц подчеркнул, что после проведения референдума в Великобритании и последовавшего за ним решения о выходе из Евросоюза, организацию будут раздирать внутренние противоречия между разными странами. Прежде всего, речь о Германии, которая теперь становится ключевым игроком, что может быть негативно оценено другими странами и может повлечь их выход.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+