ВМФ России и Китая начали совместные военные маневры в Южно-Китайском море: вице-адмирал РФ рассекретил их цели

Военное обозрение
1189
В понедельник, 12 сентября, стартуют российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2016". Они направлены не на атаку, а на оборону.
учения, россия, китай, корабли, флот

Как рассказал заместитель командующего ВМФ России Александр Федотенков, целью совместных военных тренировок является укрепление обороны от "силового воздействия" на Россию и Китай.

Учения, которые начнутся в Южно-Китайском море, проводятся в оборонных целях и направлены на организацию взаимодействия "прежде всего с мирными целями", уточнил российский вице-адмирал.

"Каждый раз мы наращиваем основы нашего взаимодействия, системы управления, обеспечения полной ясности в действиях командиров отрядов", — добавил Федотенков, отметив, что ежегодные тренировки хоть и совершенствуются, но в корне не отличаются.

Военный чиновник подчеркнул, что взаимодействие РФ и КНР направлено "не против кого-то, а на защиту взаимных интересов".

В КНР для участия в учениях прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота.

Ранее "Российский Диалог" писал, 11 сентября командование американской авиации приостановило подлеты своих самолетов-разведчиков к российским границам вблизи Крымского полуострова, где проходили учения  российской армии "Кавказ - 2016".

 Фрегат ВМФ Украины "Гетман Сагайдачный" сумел обогнуть территорию Крыма в то время, когда там проходили военные учения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+