ВВС США подставили под удар боевиков ИГИЛ крупнейшие силы армии Асада на северо-востоке Сирии - СМИ

Военное обозрение
1225
Наступление боевиков "Исламского государства", начавшееся после авиаудара авиации коалиции по правительственным силам в субботу, 17 сентября, успешно продолжается и на данный момент нависла серьезная угроза над самым крупным оплотом армии Асада на северо-востоке Сирии.
Сирия, ИГИЛ, сирийская армия, Асад, ВВС США, наступление

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на свой источник, пока сирийской армии удается отражать наступление боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и не дать им подойти на максимально близкое расстояние к авиабазе у населенного пункта Дейр-эз-Зор, сообщает "Российский Диалог".

Источник утверждает, что бои в этом регионе не утихают последние несколько часов. Известно, что позиции асадитов в этом районе одни из самых многочисленных на всей территории северо-востока Сирии.

"Террористы после авиаударов начали атаковать позиции армии. Это выглядело как поддержка с воздуха. Сейчас идут сильные бои", - говорится в сообщении.

Напомним, авиаудар ВВС США по позициям асадитов унес жизни 62 военнослужащих сирийской армии. Сразу же после него боевики ИГИЛ пошли в наступление, которое продолжается по сей час.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+