Ученые объяснили, почему люди предпочитают "кровавые" новости

Наука и техника
974
Канадские ученые из университета МакГил установили, что люди предпочитают читать "кровавые" новости о различных катастрофах и происшествиях. Авторы исследования провели эксперимент, в ходе которого предложили добровольцам выбрать статьи из новостного агрегатора.
канада, наука, новости, происшествия, эксперимент

Во время этого процесса за глазными яблоками испытуемых наблюдала специальная камера, передает "Российский Диалог". Оказалось, что подавляющее большинство людей выбирали новости с негативной окраской, в которых идет речь о ЧП.

Ученые смогли объяснить данное явление. По мнению авторов эксперимента, людям присущ инстинкт опасности, а потому негативные новости являются своеобразным сигналом к действию. Новости с "кровавым оттенком" просматриваются людьми, в первую очередь, для того, чтобы быть готовым к неприятностям.

Согласно еще одной версии, люди привыкли видеть мир в "розовом" цвете, а потому "кровавые" новости привлекают особое внимание.

Как сообщалось ранее, кинорежиссер из Торонто Роб Спенс вживил себе протез глазного яблока со встроенной видеокамерой. Отметим, что Роб специализируется на снятии документальных фильмов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+