Чуркин потребует от США объяснить авиаудары по сирийской армии на экстренном заседании Совбеза ООН

Мир
967
Постпред России при ООН Виталий Чуркин получил распоряжение из Москвы созвать Совбез ООН на экстренное заседание с вынесением на повестку дня авиаудара ВВС США по позициям сирийской армии в субботу, 17 сентября.
Россия, Сирия, Виталий Чуркин, МИД РФ, авиаудар, США, Совбез ООН

Из заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой следует, что Россия на правах постоянного члена Совета безопасности будет инициировать его внеочередное заседание, а постпред Виталий Чуркин уже получил соответствующее распоряжение из Москвы, сообщает "Российский Диалог".

По словам Захаровой, российская сторона преследует цель добиться разъяснений от Вашингтона в связи с субботним инцидентом, который уже сейчас спровоцировал создание для боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) выгодной ситуации для продвижения вперед.

"Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Это объяснения должны быть даны в Совбезе ООН", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за авиаудара коалиции по правительственным силам крупнейший оплот сирийской армии на северо-востоке страны уже в течение семи часов вынужден отбивать наступление боевиков ИГИЛ, которые воспользовались своим шансом и успели занять ключевые точки и высоты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+