Секретные разведданные Швеции говорят о нарастающей "угрозе" со стороны России - СМИ

Военное обозрение
1036
В военных кругах Швеции бурно обсуждается рост угрозы со стороны России. Однако в чем она заключается – секрет, не поддающийся огласке.
швеция, угроза со стороны россии, военное обозрение, секретная информация, разведданные

Об этом в понедельник, 19 сентября, пишет местная газета Dagens nyheter со ссылкой на источники в спецслужбах и оборонном ведомстве.

Около недели тому сообщалось, что шведские военные вернутся на остров Готланд в Балтийском море после нескольких лет отсутствия раньше намеченных сроков.

Это планировалось осуществить в 2018 году, а теперь сроки ужались: военные вернутся на позиции к следующему лету.

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист не стал "сеять панику" и заявил, что угрозы нападения на страну нет.

"Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке", — пишет издание.

Даже в кабинете министров не проинформированы о сути угрозы со стороны России. Источникам известно только то, что она возросла. По их словам, гриф секретности может быть снят только по решению правительства.

"Что-то произошло в картине разведданных", — прокомментировал эту новость эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль.

В Минобороны воздержались от официальных комментариев.

Сообщалось, в шведском правительстве не намерены расценивать Российскую Федерацию как прямую и непосредственную угрозу для государства.

Ранее "Российский Диалог" писал, Владимир Путин принял участие в совещании касательно основных параметров государственной программы вооружений на семилетний период - с 2018 по 2025 годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+