Дальше так продолжаться не может: Лукашенко недоволен давлением РФ на Белоруссию и блокированием поставок товаров

20 сентября 2016, 19:54 —
Мир
1057
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что между Мосвкой и Минском в последнее время в свете союзного строительства возникло довольно большое количество проблем.
Белоруссия, Россия, Александр Лукашенко, Минск, Москва, отношения, товары, нефть, газ, ЕврАзЭС, союзное государство

Лидер Белоруссии обратил внимание на то, что в последнее время Минск рассматривает возможность оптимизации интеграционных процессов в евразийском пространстве, но он добавил, что это не означает сворачивание соответствующих проектов. Лукашенко подчеркнул: "Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже", - передает Российский Диалог.

В ходе встречи с госсекретарем союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой он обратил внимание на то, что Москва блокирует поставки белорусских продуктов питания, которые пользуются большим спросом в Европе.

По словам главы государства, это связано с давлением олигархов на правительство. Лукашенко добавил: "Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может".

Белорусский лидер отметил, что объемы поставок в РФ возросли, но в финансовой составляющей они значительно упали.

Он подчеркнул, что Белоруссия поставит вопрос о целесообразности своего участи в ЕврАзЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google