Дальше так продолжаться не может: Лукашенко недоволен давлением РФ на Белоруссию и блокированием поставок товаров

1717
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что между Мосвкой и Минском в последнее время в свете союзного строительства возникло довольно большое количество проблем.
Белоруссия, Россия, Александр Лукашенко, Минск, Москва, отношения, товары, нефть, газ, ЕврАзЭС, союзное государство
Белоруссия, Россия, Александр Лукашенко, Минск, Москва, отношения, товары, нефть, газ, ЕврАзЭС, союзное государство

Лидер Белоруссии обратил внимание на то, что в последнее время Минск рассматривает возможность оптимизации интеграционных процессов в евразийском пространстве, но он добавил, что это не означает сворачивание соответствующих проектов. Лукашенко подчеркнул: "Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже", - передает Российский Диалог.

В ходе встречи с госсекретарем союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой он обратил внимание на то, что Москва блокирует поставки белорусских продуктов питания, которые пользуются большим спросом в Европе.

По словам главы государства, это связано с давлением олигархов на правительство. Лукашенко добавил: "Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может".

Белорусский лидер отметил, что объемы поставок в РФ возросли, но в финансовой составляющей они значительно упали.

Он подчеркнул, что Белоруссия поставит вопрос о целесообразности своего участи в ЕврАзЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...