Чуркин рассказал, почему выполнение соглашения США и России по Сирии невозможно

20 сентября 2016, 20:41 —
Россия
664
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что выполнение соглашения США и России невозможно, потому что Вашингтон не дает согласие на его публикацию.
Виталий Чуркин, война в Сирии, Сирия, США, Россия, договоренность, Совбез ООН, соглашение, Минобороны РФ, ведомство, Алеппо, атака,

Чуркин подчеркнул: "Они сказали, что не хотят опубликовывать договоренности. Мы сказали, что без публикации договоренностей нельзя просить членов Совета Безопасности ООН одобрить эти договоренности", - передает "Российский Диалог".

Ранее о невыполнении договоренностей, направленных на урегулирование ситуации в Сирии, заявили в Минобороны. В российском оборонном ведомстве обратили внимание на то, что США не выполняют свою часть обязательств. Прежде всего, это касается отсутствие мер, направленных на разъединение умеренной оппозиции и "Джебхат-ан-Нусры" (запрещена в РФ — ред.).

Дамаск заявил, что больше не собирается соблюдать режим прекращения огня, потому что соответствующая договоренностей не выполняется вооруженными формированиями.

Напомним, накануне стало известно о беспрецедентной атаке на гуманитарный конвой вблизи Алеппо, в результате которого погибло большое количество человек. Белый дом заявил, что удар по гуманитарному конвою нанесла авиация. При этом в Минобороны РФ обратили внимание на то, что причиной трагического инцидента стал пожар, организованный боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google